13:28 Индонезия: пирожки из земли пользуются фуррором | |
В деревне Тубан в провинции Восточная Ява (Индонезия) никто не изумится, если поинтересуются, нравится ли земля на вкус. Местная жительница по имени Расима рада слышать в ответ от собственных клиентов: «Земля у вас просто объедение!»
Расима, к примеру, днем просто идет на наиблежайшее рисовое поле, входит по колено в воду и зачерпывает там пригоршню-другую илистой земли. Дома на кухне позже ее кропотливо отфильтровывает, чтоб на зубах у местных гурманов не скрипели маленькие камушки, и им в рот не попадало чего не нужно. Из прошедшей такую нехитрую обработку земли дама лепит подобие «пирожков» точно также, как детки в песочнице. Придав им упругую твердость и форму, позже полчаса либо час жарит и коптит в большой жаровне. На выходе выходит кулинарное творение темного цвета, который, вобщем, совершенно не отпугивает покупателей.
Потому местным беременным повсевременно рекомендуют налегать на «ампо», которые выпекает Расима. | |
|
Всего комментариев: 0 | |